Бухгалтерия: buh@ecomaterial.by Вопросы/заявка на дилерство: director@ecomaterial.by
Офис (розница, опт)
Минск, Минская кольцевая
автомобильная дорога, 301-1
пн-пт 11:00-19:30,
сб 11:00-17:00
contact@ecomaterial.by
Склад
Минский р-н, аг Щемыслица
ул. Железнодорожная, 15
пн-пт 9:00-18:00,
сб по договоренности
gl@ecomaterial.by
Офис-склад в Гомеле
(розница, опт)
Гомель, ул. Базовая 6, ком. 39
пн-пт 9:00-18:00
gomel@ecomaterial.by
Представители

Разница защитных металлических покрытий — Zn, Galfan, Aluzink

Galfan, Zn, Aluzink - все упомянутое является защитно-металлическими покрытиями, которые отвечают за коррозийную устойчивость материала.

Цинк на сегодня это самое распространенное и традиционное металлическое покрытие, защищающее от коррозии. Он наносится путем погружения стали листовой в цинковый расплав или же гальваническим способом. Гальванический способ представляет собой нанесение металлического покрытия путем эликтролиза на поверхность. Но такой способ не позволяет нанести достаточный слой цинка для того, чтобы добиться максимальной антикоррозийной защиты.

Торговая марка Grand Line применяет исключительно качественное цинковое покрытие - 275 г/кв.м. Толщина цинкового покрытия на каждой стороне листа стали составляет порядка 20мкм. Чем выше уровень содержания в покрытии цинка, тем больше будет его толщина на каждой стороне листа стали, а значит и уровень защиты металла от коррозии будет выше.

Гальфан (ZA) — это сплав цинка, который содержит в себе алюминий в диапазоне от 4,7% до 6,2%. Алюминий делает сплав более устойчивым к коррозии.

Покрытия торговой марки Grand Line содержат ZA 265 г/кв.м.,исключением является Granite®HDX, где применяется покрытие иное - ZN 275г/кв.м.

При контакте с окружающей средой алюминий имеет свойство окисляться, покрываясь оксидной пленкой. С точки зрения химии такая пленка считается стабильной, то есть на нее не влияет время. Из этого следует, что пленка сможет защитить проблемные места металлического листа, где может начаться процесс коррозии.

Алюцинк (AZ) — сплав, включающий в себя порядка 55% алюминия (Аl), около 43,4% цинка (Zn), а так же 1,6% кремния (Si). Такое покрытие обладает высокими антикоррозийными защитными свойствами от коррозии алюминия и высокие протекторные свойства цинка. Если сравнивать с оцинковкой то использование такого сплава увеличивает срок службы листа стали в несколько раз, согласно статистике - в 4-6 раз.

Алюцинк способен отразить до семидесяти пяти процентов теплового излучения, а примесь кремния увеличивает уровень жаростойкости сплава. Кремний благотворительно влияет на коррозийную стойкость и сцепление непосредственно покрытия с основой, не позволяет окисляющей атмосфере проникнуть вглубь металла, образовывая защитный барьер.

Показатель коррозийной устойчивости зависит от того, насколько быстро образуется ржавчина на пяти процентах поверхности при помещении испытуемого образца в специальный соляной туман.

Скорость разрушения составляет:

  • Цинк - десять час/мкм
  • Алюцинк - сто час/мкм
  • Гальфан - двадцать пять час/мкм